Лигатура трэвел
туристическое агентство Лигатура трэвел на главнуюнаписать письмо
Выставки
Групповые туры
Новости
О компании
Контакты
(499) 124-63-10
(499) 124-63-11
117036, Москва, улица Профсоюзная, дом 3, офис 715
Германия
Германия
Швейцария
Швейцария
Австрия
Австрия
Франция
Франция
Германия
Германия
Швейцария Швейцария
Франция Франция
Австрия Австрия
Италия Италия
Израиль Израиль
Вьетнам Бельгия
Голландия
США США
Испания Испания
Великобритания Велико-
британия
Ирландия Ирландия
Словения Словения
Греция Греция


Оформление визы - Швейцария

    Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:

  • согласие на обработку персональных данных (подпись)
  • 2 цветные фотографии размером 35 x 40 мм на белом фоне, не старше 6 месяцев, изображение  лица 70-80% фотографии, фотграфия должна быть без пятен, загибов, трещин или других дефектов. Подробнее: правила предоставления фотографий  - на сайте Посольства Швейцарии в Москве)
  • оригинал и копию билета или распечатка электронного билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно. Билеты с открытой датой не принимаются
  • оригинал и копию медицинской страховки и страховки от несчастных случаев на общую сумму не менее 50 000 франков (в эквиваленте)
  • подтверждение предоплаты гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные по e-mail не принимаются
  • справка с места работы на фирменном бланке, выданная к моменту обращения, с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и пометкой, что сотрудник на период поездки находится в очередном оплачиваемом отпуске
  • учащиеся предоставляют справку с места учебы, студенты - указанную справку и копию студенческого билета
  • подтверждение финансовой состоятельности (тревел чеки из расчета 100 швейцарских франков в сутки на человека или выписка со счета) или спонсорское письмо с документами, подтверждающими финансовую состоятельность спонсора (справка с места работы спонсора на фирменном бланке и выписка со счета для спонсора)
  • копию свидетельства о рождении для детей до 18 лет (оригинал и копия, переведенная   на английский или немецкий язык и нотариально заверенная)
  • если несовершеннолетний ребенок (моложе 18 лет) путешествует без родителей, следует предоставить в Посольство нотариально заверенное разрешение на его выезд от родителей или лиц, на чьем попечении находится ребенок (оригинал и копия, переведенная  на английский илли немецкий язык и нотариально заверенная) 
  • копия всех заполненных страниц  отечественного паспорта

 Срок оформления  визы- 5 рабочих дней.

 Полная информация на сайте визового центра Швейцарии:

        www.vfsglobal.com/switzerland/russia

 

 

     Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны предъявить загранпаспорт с отметкой о регистрации, проставленной в ГУВД или копию действующего вида на жительство.

     В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:

       -
 попросить представить дополнительные документы.
       - передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти.
       - пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

   Для получения транзитной визы в консульстве Швейцарии необходимо представить следующие документы:

  • анкету с личной подписью заявителя (неполностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются). 
  • заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцариию. 
  • 1 фотографию заявителя (без повреждений и сделанную недавно), наклеенную на заявление-анкету. 
  • копию визы страны назначения. 
  • действительный билет в следующую страну Вашего маршрута (оригинал и копию).

   Для получения визы нуждающимся в медицинском обслуживании:

       К пациенту:

  • заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Швейцарии
  • копия загранпаспорта заявителя (страница с фотографией и именем).
  • визовая анкета, правильно заполненная и подписанная заявителем. Анкеты, которые заполнены неполностью, без даты или подписи, не принимаются.
  • 1 фотография заявителя (без повреждений и сделанная недавно), наклеенная на заявление-анкету. 
  • оригинал письма-приглашения из клиники или госпиталя, подтверждающее, что расходы предоплачены. 
  • подтвержденный билет на поездку туда и обратно с возвращением в страну Вашего пребывания. Билеты с открытой датой не рассматриваются.
  • страховка от несчастного случая (оригинал и копия).

       К лицам, сопровождающим пациента

  • заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Швейцарии.
  • копия загранпаспорта заявителя (страница с фотографией и именем). 
  • визовая анкета, правильно заполненная и подписанная заявителем. Анкеты, которые заполнены неполностью, без даты или подписи, не принимаются. 
  • 1 фотография (не поврежденная и сделанная недавно). 
  • письмо-приглашение из клиники или госпиталя. 
  • подтвержденный билет на поездку туда и обратно с возвращением в страну Вашего пребывания. Билеты с открытой датой не рассматриваются.
  • оригинал и копия медицинской страховки и страховки от несчастных случаев.
  • подтверждение предоплаты гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные на компьютер не принимаются.


    Для получения деловой визы необходимо представить следующие документы:

  • оригинал письма-приглашения от компании в Швейцарии, содержащего следующую информацию: имя, фамилия и дата рождения приглашаемого лица, цель и продолжительность пребывания, количество въездов в Швейцарию. Компания в Швейцарии должна гарантировать покрытие транспортных расходов, проживания и питания, а также медицинской страховки и страховки от несчастного случая. Письмо должно быть подписано ответственным лицом. А также приложить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра.
  • если швейцарские деловые партнеры не берут данные расходы на себя, то необходимо представить билет на самолет в оба конца с фиксированными датами (оригинал и копию), а также страховку от несчастного случая и болезни (оригинал и копию).
  • доказать факт трудоустройства в России и деловые контакты. 
  • заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцарии, и копию 1-ой его страницы с фото, ФИО, №.
  • анкету с личной подписью заявителя (неполностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются).
  • 1 фотографию заявителя (без повреждений и сделанную недавно), наклеенную на анкету.

    Просьба обратить внимание на то, что деловая виза не дает право заниматься какими-бы то ни было видами профессиональной деятельности (оплачиваемой или неоплачиваемой).

    Проживающим в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Калининградской, Вологодской, Мурманской, Архангельской областях, в Карелии, республике Коми и Ненецком автономный округе следует оформлять документы в Генконсульстве Санкт-Петербурга.
 
 

 

Индивидуальные поездки
Посещение выставок и ярмарок
Групповые туры
Отдых и лечение на курортах
Лечение в клиниках
Горнолыжные туры
Событийные туры
Языковые курсы
Специальные предложения
Download
Германия >> Швейцария >> Франция >> Австрия >> Италия >> Израиль >> Вьетнам