Лигатура трэвел
туристическое агентство Лигатура трэвел на главнуюнаписать письмо
Выставки
Групповые туры
Новости
О компании
Контакты
(499) 124-63-10
(499) 124-63-11
117036, Москва, улица Профсоюзная, дом 3, офис 715
Германия
Германия
Швейцария
Швейцария
Австрия
Австрия
Франция
Франция
Германия
Германия
Швейцария Швейцария
Франция Франция
Австрия Австрия
Италия Италия
Израиль Израиль
Вьетнам Бельгия
Голландия
США США
Испания Испания
Великобритания Велико-
британия
Ирландия Ирландия
Словения Словения
Греция Греция


Оформление визы - Италия

 

Список документов, необходимых для оформления итальянской визы в Москве:

  1. Паспорт.

        Заграничный паспорт, заверенный подписью владельца со сроком действия не менее 90 дней с даты возвращения из тур поездки. Просим обратить внимание на наличие пустых страниц в загранпаспорте.

        Если имеется в наличии второй, действительный по срокам загранпаспорт, его необходимо предоставить в ОРИГИНАЛЕ. Второй паспорт принимается, только если срок окончания его действия совпадает со сроком окончания действия первого паспорта. В этом случае в один из паспортов поставят штамп «не для шенгена». Если  сроки не совпадают, необходимо аннулировать один из паспортов, иначе посольство откажет туристу в визе. Если  один из паспортов утерян, необходимо предоставить справку из милиции. В случае сокрытия информации о втором действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе!

        Если в паспорте есть итальянские визы, погашенные пограничными службами других шенгенских стран (Франция, Германия и т.д.), требуется обязательное подтверждение проживания на территории Италии (авиабилеты, приглашение, ваучер из отеля).

        В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новый, турист обязан заменить и общегражданский загранпаспорт на новую фамилию.

        Если место рождения Северо-Западный регион (С-Петербург, Мурманск, Карелия, Псков), надо предоставить регистрацию в России (кроме Северо-Западного региона).

  2. Две цветные фотографии размером 3,5 x 4,5 см на светлом однотонном фоне, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем.

    Образец фотографии:  

    Example of a photo for the french visa

  3. Анкетные данные.

        Убедительная просьба заполнять ВСЕ ПУНКТЫ прилагаемой анкеты, включая информацию о детях (номер школы, её адрес и телефон). Пожалуйста, указывайте ФАКТИЧЕСКИЕ домашние адреса и адреса работы.
        Просьба распечатать две последних страницы (3 и 4) заявления о выдаче шенгенской визы (2 экземпляра) и поставить личную подпись в трех местах:
     -  в п. 37 страницы 3;
     -  в конце таблицы на последней странице;
     -  в самом конце всей анкеты (§ 55 - обязательство).


  4. Оригинал авиабилета.

  5. Справка с места работы.

        Справка должна быть на бланке фирмы с указанием адреса, телефона, занимаемой должности и оклада, с какого времени принят на работу и что в данный период предоставляется отпуск. Справка не может быть подписана самим туристом или лицом, совершающим поездку вместе с туристом. В справке должна быть указана дата ее выдачи.

       Для индивидуальных предпринимателей: копии лицензий о постановке на учет в налоговой и о внесении в государственный реестр.

        Для студентов: справка из учебного заведения, ксерокопия студбилета и справка с работы лица, спонсирующего поездку, с его личным заявлением о финансировании поездки.
        Спонсорами могут быть ближайшие родственники: родители, супруг (родство подтвердить документами (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ). Если спонсором является посторонний человек, то нужно предоставить нотариально заверенное спонсорство.

        Для пенсионеров: ксерокопию пенсионного удостоверения и справка с работы лица, спонсирующего поездку, с его личным заявлением о финансировании поездки. Спонсорами могут быть ближайшие родственники: дети, супруг (родство подтвердить документами (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ). Если спонсором является посторонний человек, то нужно предоставить нотариально заверенное спонсорство. Если спонсоры отсутствуют, то надо предоставить трэвел-чеки или выписку со счета с копией кредитной карты (расчет суммы денежных средств см. ЗДЕСЬ).

        Для домохозяек: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о браке, справка с работы мужа, спонсирующего поездку, с его личным заявлением о финансировании поездки.

  6. Копия внутреннего паспорта со всеми заполненными страницами.

  7. Для несовершеннолетних детей ( не достигших 18 лет на момент поездки).

        НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении, справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения). Если ребенок едет с одним родителем или без  родителей, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА В ИТАЛИЮ И СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ от одного или обоих родителей или официально оформленных опекунов с их паспортными данными, в разрешении ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть формулировка «в Италию и страны Шенгенского соглашения», указаны ТОЧНЫЕ (либо не превышающие срок поездки более, чем в два раза) сроки поездки, лицо, в сопровождении которого едет ребенок, а также номер лицензии, адрес и телефон нотариуса, выдавшего доверенность.
        К разрешению на вывоз необходимо приложить копию внутреннего паспорта лиц, дающих доверенность. ВНИМАНИЕ! Подпись доверяющего лица в доверенности должна быть идентичной подписи во внутреннем паспорте. В случае, если ребенок старше 5 лет вписан в загранпаспорт родителей, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. Дети с 14 лет должны иметь собственный заграничный паспорт.
        В случае смерти родителей (родителя) надо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о смерти. Если мать является матерью-одиночкой, то необходимо предоставить оригинал книжки матери-одиночки, или оригинал справки из Загса по форме 025, или оригинал справки из суда о том, что отца нельзя разыскать или он лишен родительских прав.

  8. Финансовые гарантии

        В настоящее время Посольство Италии не принимает справки о покупке валюты как доказательство финансовой состоятельности туриста. Поэтому для подтверждения этого Вам следует выбрать один из перечисленных ниже вариантов:
    • Если у клиента есть валютный счет, то можно предоставить ОРИГИНАЛ выписки из банка о состоянии счета с печатью с указанием № счета, валюты счета, суммы остатка и № кредитной карты, приписанной к нему + ксерокопия этой кредитной карты (читаемая!). Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1 месяца.
    • Копия именной сберкнижки. Вклад валютный или рублевый. Сумма должна соответствовать сроку пребывания, рекомендуется иметь на неделю НЕ МЕНЕЕ 400 евро на человека.
    • Именные трэвел чеки (оригиналы). Продаются в Сбербанке, Альфа банке и других банках. Банки продают чеки по 50, 100, 200 и 500 евро. Рекомендуем в неделю НЕ МЕНЕЕ 400 евро на человека.
    • Для агентств: оригинал ТУР-1 (путевки) или квитанция к приходному кассовому ордеру с печатью агентства с указанием дат поездки, сумма тура на человека. На каждого туриста ОТДЕЛЬНАЯ квитанция.

  9. Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве вправе при необходимости запросить дополнительные документы.
Индивидуальные поездки
Посещение выставок и ярмарок
Групповые туры
Отдых и лечение на курортах
Лечение в клиниках
Горнолыжные туры
Событийные туры
Языковые курсы
Специальные предложения
Download
Германия >> Швейцария >> Франция >> Австрия >> Италия >> Израиль >> Вьетнам