Лигатура трэвел
туристическое агентство Лигатура трэвел на главнуюнаписать письмо
Выставки
Групповые туры
Новости
О компании
Контакты
(499) 124-63-10
(499) 124-63-11
117036, Москва, улица Профсоюзная, дом 3, офис 715
Германия
Германия
Швейцария
Швейцария
Австрия
Австрия
Франция
Франция
Германия
Германия
Швейцария Швейцария
Франция Франция
Австрия Австрия
Италия Италия
Израиль Израиль
Вьетнам Бельгия
Голландия
США США
Испания Испания
Великобритания Велико-
британия
Ирландия Ирландия
Словения Словения
Греция Греция


Бад Ойенхаузен - КУРОРТЫ - ГЕРМАНИЯ
   Курорт Бад Ойенхаузен

    Бад Ойенхаузен расположился у реки Верре на Равенсбергских холмах между Виенгебиргами на севере и северными отрогами Липпских гор на юге. Из-за благоприятного топографического и хорошего транспортного сообщения широкая долина Верре, впадающей в реку Везер, издавна стала местом поселения и промыслов. Бад Ойенхаузен известен как курорт. Раньше он назывался Зольбад Нойзальцверк благодаря открытию в 1751 году соляного источника.

    До 100 000 центнеров этого "белого золота" поставляли его жители в близлежащие регионы и земли Остфризию и Текленбург. Финансовые работники при дворе быстро оценили выгодность данного предприятия, и феодал Карл фон Ойенхаузен получил в 1830 году задание из Берлина - найти более обширные соляные источники. В 1839 году был открыт термальный соляной источник, содержащий железо и углекислоту. Врачи и землевладельцы очень быстро узнали о целебных свойствах этого источника и сразу же приступили к строительству первых еще дощатых домов, в которых уже в августе 1839 года обслуживали первых посетителей. Источник был назван именем руководителя, осуществлявшего бурильные работы - Карла Августа барона фон Ойенхаузена.

    В 1845 году барону случайно на глубине 700 м удалось натолкнуться на артезианский термальный соляной источник, который стал называться источником здоровья и послужил основанием для создания курорта. С 1848 года и Зольбад Нойзальцверк, имеющий свою лечебницу и врачей, лечащих ваннами стал называться Бад Ойенхаузеном.

    Открытый в 1926 году на глубине 725 м Иорданский термальный углекислый соляной источник, дающий 7000 литров ценнейшего раствора - крупнейший источник такого рода на Земле.

    С соли - "белого золота" прошлых лет - начиналось счастливое зарождение города. Прусские принцы и короли способствовали его развитию в качестве королевского курорта, используя его как собственную лечебницу. Когда в 1845 году в Нойзальцверке был открыт крупный термальный соляной источник, Берлин закупил лежащие вокруг земли и пригласил ведущих архитекторов, которые приступили к планированию и закладке курортного парка и первых его зданий. Сегодня исторический курортный парк является городским центром, его зеленым сердцем. Он окружен великолепными и роскошными, заново отреставрированными зданиями и историческими виллами разных архитектурных стилей - свидетелями богатства и процветания его обитателей. Особый шарм богатого традициями курорта можно и сегодня ощутить повсюду. Курортный парк является излюбленным местом встречи и отдыха. Здесь проходят всевозможные концерты и веселые праздники.

    Современный дизайн города, оживленные улицы, элегантные магазины и супермаркеты, кафе и рестораны - все это к Вашим услугам. Вы можете отправиться в сказочное путешествие, посетив музей сказок и Везерских сказаний. В этом же здании Вас ожидает городская галерея с постоянно меняющимися выставками. О жизни крестьянина и его подворье Вам расскажет музей под открытым небом "Музейный двор". Музей "Моторизированная техника" восхищает не только обилием лака и хрома, но и обилием исторических машин разных эпох - самолетов, локомотивов, паровозов, самой большой в мире моделью плавающего корабля. Во время прогулок в Зиль парке Вы можете отдохнуть у градирни, наслаждаясь чистым морским воздухом и приятными запахами цветов. Любители горных видов спорта могут подняться в Виенские горы по разработанным маршрутам, знакомясь с новыми достопримечательностями.

    Приехав в Бад Ойенхаузен, Вы можете посетить известные Бали-термы, которые помогут Вам погрузиться в чудесный, экзотический мир, расслабиться в теплом благотворном гейзере под щекочущим массирующим душем в искусственной гротовой местности с водопадом и каналом с водоворотами. 10 000 кв.м - площадь восьми различных бассейнов под стеклянной крышей с термальной минеральной и термальной соленой водами для плавания. Бассейн с бурлящей минеральной водой, сопла для массажа, гроты, гейзеры, водопад, тренажерный зал, сауна, паровая баня, Ойварий, биованны...

Цена указана за номер, за ночь, питание завтрак
Отель  Кат. номераSGLDBL
Mercure Am Kurpark 3*, Bad Oeynhausen01.04.201531.03.2016Standard7390
Дополнительно оплачиваются:
-авиаперелет Москва-Ганновер- Москва;
-трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
-оформление визы;
-медицинская страховка;
-оздоровительная программа.
Индивидуальные поездки
Посещение выставок и ярмарок
Групповые туры
Отдых и лечение на курортах
Лечение в клиниках
Горнолыжные туры
Событийные туры
Языковые курсы
Специальные предложения
Download
Германия >> Швейцария >> Франция >> Австрия >> Италия >> Израиль >> Вьетнам