Лигатура трэвел
туристическое агентство Лигатура трэвел на главнуюнаписать письмо
Выставки
Групповые туры
Новости
О компании
Контакты
(499) 124-63-10
(499) 124-63-11
117036, Москва, улица Профсоюзная, дом 3, офис 715
Германия
Германия
Швейцария
Швейцария
Австрия
Австрия
Франция
Франция
Германия
Германия
Швейцария Швейцария
Франция Франция
Австрия Австрия
Италия Италия
Израиль Израиль
Вьетнам Бельгия
Голландия
США США
Испания Испания
Великобритания Велико-
британия
Ирландия Ирландия
Словения Словения
Греция Греция


оформление визы для посещения Австрии

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В АВСТРИЮ

ВНИМАНИЕ! На всех выезжающих в Австрию в период с 01.11 по 30.04 необходимо предоставить медицинскую и горнолыжную страховку. В страховке должно быть ясно указано "sport" или "ski" не просто какая-то абстрактная буква, которая в определенной страховой компании означает "занятия зимними или активными видами спорта". Если выезжающий не хочет покупать горнолыжную страховку, то он должен приложить заявление, написанное от руки и НЕ заверенное нотариально,
В консульский отдел
посольства Австрии в Москве
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, …, в период пребывания в Австрии с... по ... обязуюсь не заниматься зимними видам спорта. (либо мой ребенок не будет заниматься зимними видами спорта).
Подпись, дата
.

ВСЕ документы на русском языке (справка с работы и из учебного заведения, свидетельство о браке/разводе/смерти, справки и выписки из банка итд.) необходимо предоставлять с переводом на немецкий или английский язык.

1. Загранпаспорт,
действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения, должен иметь 2 (две) чистые страницы и личную подпись владельца. 2 пустые страницы необязательно должны быть соседними.

2. 2 цветные фотографии
(3,5 х 4,5 см) на белом или светло-голубом фоне, без овала, без уголка, сделанная за последние 6 месяцев. Требования к фотографии.

3.  Опросный лист. Обязательное заполнение всех пунктов на русском языке.
 

4. Подписанная лично туристом анкета. В анкете необходимо !ТОЛЬКО! поставить личную подпись туриста в п. 37 на стр. 3 и в последнем пункте на стр. 4.
За несовершеннолетних детей подписываются оба родителя.
Если несовершеннолетнему исполнилось 16 лет, то подпись ставят оба родителя и сам несовершеннолетний.

Необходимо предоставлять все листы анкеты посольства Австрии.

5. Копия первой страницы загранпаспорта
и копии трёх последних шенгенских виз.
Если невозможно предоставить копии предыдущих виз (3 шенгенских визы) или турист ранее не посещал страны шенгенской группы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо предоставить выписку из банка с движением средств за последние 6 месяцев и с остатком денежных средств не менее 40 000 руб. с печатью банка или документы от спонсора (близкого родственника):
- копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.)
- спонсорское заявление
- справка с места работы
- выписка со счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев.
Вместе с документами от спонсора необходимо предоставить доказательство родства: свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.
 

6. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона, должности и оклада туриста с подписью руководителя, гл. бухгалтера или начальника отдела кадров. Турист не может подписывать справку сам себе.
Если в справке указана заработная плата менее 40 000 рублей в месяц, то необходимо предоставить выписку из банка с указанием остатка денежных средств на счёте не менее 40 000 руб. и с печатью банка.
Справка с места работы и справка из банка должны быть не старше 1 мес. на момент подачи в посольство.

7. Финансовое обеспечение:
выписка со счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением денежных средств за последние 6 месяцев, если не выполняется хотя бы одно из условий, указанных в п.п. 5 и 6:

- либо заработная плата в справке с места работы менее 40 000 руб.
- либо у выезжающего нет либо 3 3 шенгенских виз. Если прошлые визы были в старых загран. паспортах, то необходимо предоставить копии 1-ой стр. с фото и копии 3 виз.

8. Индивидуальным предпринимателям
необходимо предоставить: справку о доходах, заверенную подписью бухгалтера и печатью частного предпринимателя, свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРН ИП №).

9. Копия
свидетельства о браке или свидетельства о разводе или свидетельства о смерти супруга.

10. Медицинская страховка,
если бронируется не через Лигатура трэвел: оригинальный купон страхового полиса (не возвращается), а также копия на каждого туриста. Страховка должна действовать на территории стран Шенгенской группы. Страховое покрытие не менее 30 000 евро. Список страховых компаний, аккредитованные при посольстве Австрии в Москве


11. Копия проездного документа
, авиа- или ж/д-билета, если бронируется не через Лигатура трэвел.
Бронь билетов принимается только подробная, на полном листе А4.

Путешествующие на автомобиле из РФ:
- водительские права
- ПТС
- страховка транспортного средства, выезжающего за границу («Грин карт»)
- если автомобиль управляется по доверенности, то необходима нотариально заверенная копия доверенности.

12. Неработающим и пенсионерам
, а также студентам: необходимо предоставить документы от спонсора (близкого родственника):
- копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.)
- спонсорское заявление
- справка с места работы
- выписка из банка о состоянии счете спонсора.

Пенсионерам
необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
Если пенсионер путешествует за свой собственный счет, а не за счет спонсора, то ему необходимо предоставить заявление (можно от руки):
В консульский отдел
Посольства Австрии в Москве
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, …, путешествую в Австрию с … по … за свой собственный счет. Копию выписки со счета прилагаю.
Если есть родственники (муж, дети итд.), то нужно дописать:
Родственников, способных выступить спонсорами моей поездки, не имею.
Или
Мои дети проживают отдельно от меня и спонсорами поездки выступить не могут.
Подпись, дата.

13. На детей и несовершеннолетних
до достижения 18-летнего возраста: оформляются и предоставляются все те же документы, что и на взрослых, согласно пунктам 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 11.
Помимо этого:
- в анкете посольства Австрии необходима подпись обоих родителей в 2 местах: на стр. 3 в п. 37 и на стр. 4 в последнем пункте. Если несовершеннолетнему исполнилось 16 лет, то подпись ставят оба родителя и сам несовершеннолетний.

- копия свидетельства о рождении
- Несовершеннолетним, выезжающим без родителей или с одним родителем необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного согласия неедущего родителя(ей) на выезд ребенка) и его копия.
Необходимо указать: в Австрию и страны Шенгенской группы.

14. Студентам и школьникам
: копия студенческого билета или справка с места учебы, а также документы от спонсора, см. п. 11.
Сроки предоставления документов на визу Австрии:
– при оформлении визы в обычном порядке документы необходимо предоставлять не позднее, чем за 7 рабочих дней до начала поездки. В высокий сезон (перед Новым годом, каникулами, праздниками) срок подачи документов увеличивается. Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать туриста на собеседование. 

сайт австрийского посольства: 
http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/schengen-visum-ac.html#c323004

 

Индивидуальные поездки
Посещение выставок и ярмарок
Групповые туры
Отдых и лечение на курортах
Лечение в клиниках
Горнолыжные туры
Событийные туры
Языковые курсы
Специальные предложения
Download
Германия >> Швейцария >> Франция >> Австрия >> Италия >> Израиль >> Вьетнам